Китайцы увеличили свое присутствие в капитале «Deutsche Bank»


Финансы >> 06.05.2017

Китайская многопрофильная корпорация «HNA Group» поднялась до уровня крупнейшего акционера немецкого финансового учреждения «Deutsche Bank», нарастив свою долю до 10%. Что значительно больше, чем у королевской семьи Катара, и американской корпорации «BlackRock». Об этом сообщает немецкая пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве банковского учреждения. В феврале китайская корпорация закрыла первую сделку по приобретению 3,04% акций немецкого банка. Сделка осуществлялась при участии европейской управляющей компании «C-Quadrat Asset Management». В апреле доля китайской корпорации увеличилась с 4,76% до 9,92.

Представители «Deutsche Bank», отказались давать комментарии по поводу данной ситуации. Стоит отметить, что на закрытии биржевых торгов от 2 мая пакет акций немецкого финансового учреждения, принадлежащий китайской корпорации «HNA Group», стоил порядка 3,4 миллиарда. Ранее представители китайской корпорации отмечали, что не собираются увеличивать свое присутствие в «Deutsche Bank», и намерены остаться на уровне ниже 10%. Немецкая пресса, между тем, сообщает, что «HNA Group» в апреле принимала участие в программе немецкого банка по привлечению 8 миллиардов евро дополнительного капитала.

В структуру корпорации «HNA Group» входят несколько предприятий, специализацией которых является авиационная отрасль и воздушный транспорт, а также недвижимость, финансы, туризм и морские перевозки. Бизнес корпорации, в основном, сосредоточен на территории Китая, но есть несколько проектов на территории ЕС и Соединенных Штатов. Отметим, что осенью прошлого года корпорация закрыла сделку по приобретению 25% акций сети гостиниц «Hilton». Компания продолжает активную политику инвестирования в зарубежные проекты, несмотря га недавно введенные китайскими властями ограничения.