«Didi Chuxing» начинает работать в России


Бизнес >> 18.07.2020

Китайская транспортная компания под названием «Didi Chuxing», которой принадлежит одноимённый сервис заказа такси, в ближайшее время начнёт свою работу в России. Пилотным городом для компании станет Казань. Об этом пишет информационное агентство «РБК, ссылаясь на информацию, полученную от двух источников на рынке такси. В Казани сервис от «Didi» запустится в ближайшие недели, а уже в сентябре-декабре запланирован запуск в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Петербурге и Москве.

На популярном в России портале объявлений журналистам также удалось найти объявление о наборе водителей в сервис «Didi». Набор осуществляет компания «Юником» которая называет себя официальным представителем китайской компании на российском рынке. В компании подтвердили что сервис «Didi» начнёт свою работу в августе в Казани. Отметим что в августе текущего года в «Google Play» появилось приложение «Didi Водитель». Однако, пользователи утверждают, что оно пока не работает.

Китайская компания «Didi Chuxing» появилась на рынке Китая в 2012 году. Сейчас под управлением компании развивается сервис заказа такси, а также каршеринг. Кроме того, специалисты компании занимаются разработкой беспилотного такси.