Сеть магазинов «Vitamin» предложила кредиторам мировое соглашение


Бизнес >> 13.06.2020

Подконтрольная компании «Доктор Спорт» сеть магазинов «Vitamin», признанная банкротом, вышла на своих кредиторов с предложением о подписании мирового соглашения. Соответствующее сообщение было размещено в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Компания готова погасить всю задолженность в рамках требований, включённых в реестр, однако со скидкой в 70%, и с отсрочкой платежа до 3 лет. В сообщении указано, что главной целью компании является продолжение деятельности, а погашены долги будут за счёт будущей прибыли.

Сейчас реестр требований состоит из 17 кредиторов, а совокупная задолженность перед ними превышает 145 миллионов рублей. Если кредиторы одобрят мировое соглашение, то сумма задолженности сократится до отметки в 43,5 миллиона рублей. Следует отметить, что 8,7 миллиона рублей компания намерена выплатить в первый год работы. Собрание кредиторов по данному вопросу должно пройти 16 июня.

Сеть «Vitamin» в 2015 году включала в себя 59 торговых объектов, расположенных в российской столице и Санкт-Петербурге. Проблемы у компании начались в 2015 году после введения продуктового эмбарго, когда под запрет попала и часть спортивного питания.