«ВТБ» продолжает консолидацию зерновых активов


Бизнес >> 10.06.2020

Компания «Деметра-холдинг», являющаяся одним из самых крупных игроков российского зернового рынка, продолжает наращивать свои активы. В ближайшее время компания может стать владельцем IT-платформы «Smartseeds», которая позволяет автоматизировать процессы перевозки зерна. Система, объединившая заказчиков, владельцев транспорта и водителей, позволяет заказывать перевозку, отслеживать перемещение груза, и бронировать время разгрузки на зерновых терминалах.

Платформа была запущена в 2017 году Кириллом Подольским, который также является основателем агрохолдинга «Valars Group» и нескольких IT-сервисов. Одним из инвесторов проекта является основатель группы «Гута»Артём Кузнецов. Сейчас к лпатформе подключено более 6 тысяч перевозчиков, а также крупнейшие экспортёры зерна. Потенциальные участники сделки отказались от комментариев по данному вопросу. Следует отметить, что одним из собственников «Деметра-холдинг» является «ВТБ».

Группа «ВТБ» начала собирать зерновые активы под управление «Деметра-холдинг» в 2018 году. Эксперты оценивают стоимость сделки по покупке«Smartseeds» в 230 миллионов рублей.