Компании Мордашова и Лисина обошли по уровню капитализации лидера сталелитейной отрасли


Бизнес >> 14.03.2020

«Северсталь» Алексея Мордашова и «НЛМК» Владимира Лисина обошли по уровню капитализации на рынке самую крупную сталелитейную группу «ArcelorMittal». Капитализация «НЛМК» в Рамках Лондонской биржи достигла отметки в 9,33 миллиарда долларов. У «Северстали» она составила 9,27 миллиарда долларов. Данные приведены по состоянию на 13-00 вчерашнего дня. Отметим, что уровень капитализации «ArcelorMittal» на это же время достигал отметки в 8,97 миллиарда долларов.

Эпидемия коонавируса, которая началась в декабре пошлого года, обрушила котировки «ArcelorMittal» более чем в два раза с начала текущего года. У компании, чей центральный офис находится в Люксембурге, 8 сталелитейных предприятий расположены в Италии, являющейся центром заражения коронавируса в Европе. Там от болезни уже умерло более тысячи человек. Сейчас в стане активирован режим ЧС на полгода.

Эксперты отмечают, что в нестабильной ситуации на рынке инвесторы склонны отдавать предпочтение устойчивым компаниям с высокой доходностью, щедрыми дивидендами, и низким уровнем внешних долгов. Именно такими сейчас выглядят «НЛМК» Владимира Лисина и «Северсталь» Алексея Мордашова.