В «АФК «Система» зазвали минимальную стоимость контрольного пакета «Детского мира»


Бизнес >> 31.08.2019

В «АФК «Система», которая принадлежит Владимиру Евтушенкову, впервые озвучили цену возможной продажи контрольного пакета акций «Детского мира», считающегося самым крупным продавцом детских товаров и одежды на российских просторах. Минимальная цена продажи составляет, как отметили в компании, 35 миллиардов рублей. Именно такое предложение готовы рассмотреть в «АФК «Система» в случае интереса потенциальных инвесторов.

Отметим, что на закрытии торговой сессии Московской биржи за акцию «Детского мира» давали 90,68 рубля, а общая рыночная стоимость всего бизнеса «Детского мира составляет 67 миллиардов рублей. «АФК «Система» владеет 52% акций «Детского мира». Первые сообщения о возможной продаже контрольного пакета появились в прессе ещё в прошлом году. Возможным покупателем тогда называли финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева.

В компании отметили, что не торопятся с продажей акций «Детского мира», хотя эксперты отмечают, что подобный шаг мог бы снизить общую долговую нагрузку на компанию. Сейчас совокупный долг «Системы» оценивается в 218 миллиардов рублей.