Сеть коворкингов «WeWork» готовится к IPO


Бизнес >> 15.08.2019

Сеть коворкингов «WeWork», управление которой осуществляет компания под названием «We Company», в рамках подготовки к проведению первичного размещения своих ценных бумаг опубликовала специальный проспект. Этот документ был предоставлен в Комиссию Соединённых Штатов по ценным бумагам и биржам. Следует отметить, что заявку на проведение первичного размещения компания конфиденциально подала ещё в декабре прошлого года.

Первичное размещение может быть проведено уже в сентябре текущего года, отмечают источники на рынке. В компании не раскрывают количество подготовленных к продаже акций, а также их стоимость. Местная пресса, в свою очередь, пишет, что компания желает привлечь от 3 до 4 миллиардов долларов, и по этому показателю размещение может стать одним из самых крупных в нынешнем году.

Сеть коворкингов начала свою работу в 2010 году. Сейчас в структуру управляющей компании, помимо сети ковркингов, также входит сеть коливингов, и финансовый сервис. Убыток компании по итогам первого полугодия превысил отметку в 905 миллионов долларов. За аналогичный период минувшего года убыток составил 723 миллиона долларов.