
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Сеть коворкингов WeWork заключит сделку десятилетия

Подконтролный Масаеси Сону фонд SoftBank Group готов вложить до $20 млрд. в сеть коворкингов WeWork. Она входит в число крупнейших в мире, но при этом убыточна. Скептики считают потенциал WeWork сильно переоцененным, но самый богатый японец готов к заключению с компанией главной сделки эпохи «бума стартапов».
Основанная в 2010-м WeWork превращает старые неотремонтированные помещения в гибкие пространства с современным дизайном, после чего сдает помесячно в субаренду. Сейчас компания имеет 450 офисов на территории 89 городов. К слову, в России WeWork также планирует открыть свой офис.
По данным WSJ, SoftBank вложит в WeWork $15-20 млрд., хотя Bloomberg говорит лишь о нескольких миллиардах. Деньги на сделку инвестор возьмет из Vision Fund, который в основном сформирован из средств инвесторов Абу-Даби и суверенного фонда Саудовской Аравии. После вложений $4,4 млрд. в 2017-м фонду уже принадлежит 20% активов WeWork.
В случае успеха эта сделка войдет в число крупнейших за десятилетие. Сейчас компания оценивается в $20 млрд., но ее стоимость может вырасти более чем вдвое. В этом случае WeWork займет вторую позицию после Uber в рейтинге самых дорогих стартапов США.
Некоторые эксперты считают вложения в WeWork довольно рискованными. Большинство клиентов сети – стартапы и крупные компании. Первые могут оказаться недолговечными, вторые – уйти в рецессию, поэтому арендодатели находятся «в ловушке» у собственных клиентов.