19 компаний лишились права разливать «Ессентуки»


Бизнес >> 02.02.2019

Роспатент» по итогам проведённой проверки лишил 19 компаний права на использование торговой марки «Ессентуки» для своей продукции. Об этом в частной беседе с журналистами сообщил представитель одной из компаний. Заявление о необходимости прекратить действие свидетельств на использование торгового знака у целого ряда компаний в Федеральную службу по вопросам интеллектуальной собственности направили компании «Кавминкурортресурсы» и «Холод-Розлив».

В результате прав на использование товарных знаков «Ессентуки №4», и «Ессентуки №17» лишились компании, которые фактически не имели доступа к недрам Ессентукского месторождения минеральных вод. Ранее эти компании действительно брали воду для розлива в бутылки из месторождения, но с недавних пор эта возможность была ими утрачена. Однако, разливать воду в бутылки эти компании продолжали под известными брендами.

На активизации борьбы с нелегальным разливом минеральной воды под известными торговыми марками ранее настаивала Валентина Матвиенко. Ранее эксперты отмечали, что доля поддельной минералки под брендом «Ессентуки» на российском рынке может достигать 70%.