«Русагро» получила право на приобретение контрольного пакета своего главного конкурента


Бизнес >> 08.10.2018

Группа компаний «Русагро» получила право на приобретение контрольного пакета акций своего главного конкурента – холдинга «Солнечные продукты». Сообщение об этом появилось сегодня на официальном портале «Русагро». Холдинг «Солнечные продукты» считается одним из наиболее крупных производителей масложировой продукции в России. В ассортименте производимых товаров есть подсолнечное масло маргарин майонез. Под управлением холдинга действует три масложировых комбината совокупной мощностью 500 тысяч тонн готовой продукции в год.

У «Русагро» уже есть завод по производству масложировой продукции в Екатеринбурге, а также производство подсолнечного масла в Самарской области, и предприятия для производства майонеза, соевого масла и шрота в Приморье. По итогам прошлого года группа нарастила выпуск подсолнечного масла на 18%, а общий объём производства этого продукта составил 192 тысячи тонн. Выпуск масложировой продукции, при этом, снизился на 12%.

Условия сделки стороны решили оставить в тайне. Эксперты и участники рынка оценивают совокупную стоимость бизнеса «Солнечных продуктов» в 20 миллиардов рублей без учета различных задолженностей.