Кому стоит покупать пиво оптом?


Каждый из существующих сортов пива обладает немалым количеством поклонников, количество которых, согласно прогнозам экспертов, с каждым годом будет только возрастать. Также есть отдельная категория пива, называющаяся крафтовой. Такое пиво имеет более высокий ценник и отличается от массового продукта по ряду признаком. Ввиду немалой стоимости, многие поклонники и магазины предпочитают купить крафтовое пиво оптом, что позволяет существенно сэкономить. А чем обусловлена его стоимость и в чем заключаются отличия, можно узнать ниже.

Главные отличия

Основная разница между обыкновенным и крафтовым пивоварением заключается именно в процессе изготовления продукции:

  • Основной задачей крафтовой пивоварни является не производство продукта в промышленных объемах, а варка уникального пива по старинным рецептам.
  • Нередко для производства крафтовой продукции используются различные вкусовые добавки в виде шоколада, цитрусовых, корицы и прочих продуктов.
  • Стоимость крафтого пива является более высокой, что обусловлено приготовлением его исключительно из натуральных продуктов. Немалое влияние на ценник продукта оказывает и уникальность подобного напитка.

В чем особенности крепкого напитка

Дабы понять, в чем заключается принципиальная разница крафтового пива и обыкновенного, необходимо узнать некоторые факты из его истории. Самое понятие крафтового пивоварения зародилось еще в 1980-годах, когда маленькие пивоварни только начинали развивать свое производство, изготавливая пиво как по авторской, так и традиционной рецептуре. Само название «Craft Beer» с английского переводится «как ремесленное пиво». Особенность подобного напитка заключается именно в мастерстве пивовара, благодаря которому потребитель получает не только качественный, но и уникальный продукт.  

Суть самой идеи крафтового пива заключается в том, чтобы клиент получал полностью удовлетворяющий его уникальный напиток, а не в выпуске огромных объемов продукции, на что ориентируются обыкновенные бренды. Несмотря на то, что объемы выпуска крафтового пива не такие большие, оно смогло влиться в бизнес, что было бы невозможным без американских бизнесменов. В то время, когда крупные пивоварни выпускали исключительно линейки стандартного пива, они начали открывать небольшие пивные, где варили уникальные сорта пива.

Вряд ли крафтовое пиво стало бы так популярно, если бы не обратная связь между клиентом и производителем. Крафтовые пивоварни старались максимально удовлетворить пожелания своих потребителей.