Власти предоставят субсидии компаниям и ИП за найм безработных


Российские власти обсуждают возможность предоставления субсидий компаниям, которые возьмут к себе на работу безработных. Об этом в рамках оперативного совещания рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин. Он напомнил, что ранее президент России поставил задачу восстановить занятость в стране до показателей, зафиксированных до начал пандемии коронавируса. Для реализации этих планов и будет внедрён новый инструмент стимулирования.

Для получения выплаты от государства компании и индивидуальные предприниматели должны будут взять к себе на работу сотрудника, который по состоянию н 1 января текущего года состоял на учёте в центрах занятости, имея статус безработного. Размер выплаты, при этом, составит три минимальных размера оплаты труда за каждого нового сотрудника. Платежи будут осуществлять в несколько этапов. Работодатель получит компенсацию после того, как нанятый сотрудник отработает 1 месяц, 3 месяца, и полгода.

Новая мера, как рассчитывают в правительстве, позволит более 220 тысяч человек получить работу, и улучшить собственную финансовую ситуацию. В бюджете на эти цели уже заложено более 12 миллиардов рублей.