«Segezha Group» готовится к IPO


Бизнес >> 19.01.2021

«АФК «Система» заявила о начале подготовки своей портфельной компании «Segezha Group», специализирующейся на лесопромышленной деятельности, к возможному проведению первичного размещения акций. Размещение может пройти уже до конца текущего года, однако лишь при наличии соответствующей рыночной ситуации. Официального решения о проведении IPO в компании пока не приняли.

Напомним, что в ноябре прошлого года руководство «АФК «Система» заявляло, что после проведения размещения акций интернет-ретейлера «Ozon», следующей структурой из портфеля, которая может превратиться в публичную, является именно лесопромышленный холдинг «Segezha Group». Компания представляет собой вертикально интегрированный лесопромышленный холдинг международного масштаба. В структуру холдинга входят лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы.

В составе группы присутствуют российские и европейские предприятия, специализирующиеся на производстве мешочной бумаги, бумажных мешков, пиломатериалов, домов из клееного бруса, и берёзовой фанеры. Активы холдинга расположены в 11 странах мира.