В правительстве не обсуждают вопрос введения продуктовых карточек


В российском правительстве не обсуждается возможность введения продуктовых карточек в качестве одной из мер поддержки населения. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе правительства. Там отметили, что сейчас в стране успешно работают различные механизмы социальной поддержки различных слоёв населения. Большинство этих механизмов носят финансовый характер. При определении механизма оказания помощи нуждающимся основной упор делается на то, чтобы в долгосрочной перспективе вывести семью из бедности. К подобным мерам относят переобучение, социальный контракт, и помощь в трудоустройстве.

Некоторые российские информационные агентства отмечают, что Минпромторг предлагает ежемесячно перечислять отдельным категориям россиян деньги на продукты. На помощь от государства могут рассчитывать беременные и кормящие матери, а также дети. Представитель Минпромторга подтвердил журналистам факт наличия такого предложения, однако, отметил, что детально это предложение в правительстве пока не обсуждали.

Предложения о введении продуктовых карточек для малоимущих слоёв населения периодически звучат от чиновников с сентября прошлого года.