В Москве разрешили увеличить заполняемость театров до 50%


Большой театр сможет выйти «в ноль» после решения властей российской столицы об увеличении допустимой заполняемости залов с 25% до 50%. Театр сможет отказаться от государственной помощи в покрытии убытков. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба Большого театра. В театре безмерно рады такому решению столичных властей, так как половин зала – это уже совершенно другая атмосфера, другая энергетика, и соответственно иной творческий порыв, указано в сообщении.

Напомним, что накануне столичный градоначальник объявил об отмене части ограничений, которые были введены в рамках борьбы с распространением коронавируса. Эти ограничения были введены в средине ноября, и действовали до середины января. Мэр, к примеру, разрешил увеличить количество зрителей в театрах и кинотеатрах до половины вместимости залов. Кроме того, с 22 января учреждениям культуры, включая библиотеки и музеи, разрешено принимать посетителей.

В прошлом году Большой театр закрылся, как и все столичные учреждения культуры, и был вынужден показывать спектакли в режиме онлайн. Потери театра из-за пандемии составили 1,3 миллиарда рублей.