Для российских медиков и учителей закупят планшеты с ОС «Аврора»


Минцифры просит выделить из федерального бюджета 118,4 миллиарда рублей в период с 2021 по 2023 годы на проведение цифровой модернизации ряда ведомств и государственных услуг. Соответствующие выводы можно сделать из плана цифровой трансформации министерства. Планом предусмотрено, что более 78 миллиардов будет потрачено на доработку сервиса государственных услуг. Ещё 37 миллиардов рублей будут потрачены на обеспечение стабильного функционирования государственной цифровой системы, а 2 миллиарда рублей будут направлены на сокращение издержек государственного управления.

Следует отметить, что из 78 миллиардов, запрашиваемых министерством на доработку сервисов государственных услуг, порядка 19 миллиардов предлагают направить на развитие российской мобильной операционной системы «Аврора». Средства будут потрачены на закупку для медиков и учителей планшетов, работающих на операционной системе «Аврора». А также обеспечение для них мобильной связи, интернета, и разработку различных приложений. В правительстве отказались комментировать данную инициативу.

Представитель разработчика ОС «Аврора» в беседе с журналистами подтвердил, что планы по масштабированию проекта действительно есть.