Еврокомиссия начала новое антимонопольное расследование в отношении компании «Amazon»


Власти Европейского союза начали второе антимонопольное расследование в отношении американской компании «Amazon». Компанию подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынке электронной онлайн-торговли в Германии и Франции. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе главы Еврокомиссии. Кроме того, в рамках первого расследования американской компании было направлено официальное послание, содержащее список претензий. Напомним, что первое антимонопольное разбирательство в отношении компании «Amazon» власти ЕС начали летом прошлого года.

Новое расследование, как отметил представитель Еврокомиссии. Ориентировано на изучение бизнес-практик компании «Amazon» по предоставлению собственным предложениям большей видимости на платформе, а также других незаконных действий, создающих преимущество компании «Amazon» перед независимыми продавцами. Существующие правила использования сервисов компании «Amazon» изначально ущемляют права независимых продавцов.

В ЕС не ожидают, что новое антимонопольное разбирательство осложнит отношения между ЕС и США, так как бизнес в любом случае должен соблюдать правовые нормы той страны, в которой он работает.