В России более 18 тысяч несовершеннолетних подросток зарегистрированы в качестве самозанятых


Более 18 тысяч подростков в России, не достигших совершеннолетия, оформились в статусе самозанятых граждан с выплатой налога на профессиональный доход. Об этом журналистам рассказали накануне в агентстве стратегических инициатив. Представитель агентства отметил, что согласно социологическому опросу, проведённому специалистами центра молодёжных инициатив в конце минувшего года, каждый четвёртый школьник в России предпринимает попытки реализовать свой бизнес-проект.

На этом пути у юных предпринимателей появляется множество проблем бюрократического характера, которые осложняют бизнес. По этой причине, в рамках поручения президента, специалисты агентства стратегических инициатив начали разрабатывать предложения по организации комфортных условий для предпринимателей младше 18 лет, в которых им проще было бы воплотить в жизнь свои бизнес-проекты. Это касается и оформления патентов в области высокотехнологичных разработок, а также процедуры получения грантов.

Напомним, что режим самозанятых появился в России в январе прошлого года, и изначально действовал в четырёх регионах страны – Москва, Калужская и Московская области, а также Татарстан. С нынешнего года этот режим налогообложения доступен в 23 регионах России.