
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции
Режим самозанятвх распространят ещё на 19 российских регионов

Депутатами Государственной Думы был одобрен в третьем чтении проект закона, предусматривающий введение специального льготного режима налогообложения для самозанятых граждан ещё в 19 субъектах страны. Напомним, что сейчас подобный режим налогообложения действует в российской столице, а также в Московской, и Калужской областях и республике Татарстан. Более подробно с перечнем регионов, в которых с 1 января следующего года начнёт действовать этот режим, можно ознакомиться на портале Государственной Думы.
Напомним, что самозанятым считается лицо, которое работает самостоятельно, и не имеет наёмного персонала. Максимальный доход таких лиц, при этом, не должен переваливать за порог в 200 тысяч рублей в месяц. Лица, которые находятся в рамках данного налогового режима, освобождаются от уплаты подоходного налога и НДС. Если участник данного налогового режима оказывает спектр услуг физическим лица, то он уплачивает в бюджет 4% от собственного дохода. Если же речь идёт об услугах предпринимателям и корпоративным клиентам, то ставка налога составляет 6%.
Согласно официальной информации ФНС, в четырёх субъектах, где сейчас действует этот налоговый режим, в качестве самозанятых зарегистрировано 162 тысячи человек. В бюджет, при этом, перечислено более 350 миллионов рублей налогов.