Иностранные компании обращают внимание на частные изменения в российском законодательстве


Иностранные компании. Работающие на российском рынке, выражают обеспокоенность частыми изменениями в госрегулировании. Этот факт оказывает крайне отрицательное влияние на инвестиционную привлекательность страны. Однако, более 90% иностранных компаний воспринимают Россию в качестве стратегического рынка. Более половины этих компаний намерены в ближайшее время расширить собственное присутствие в стране. Об этом говорят результаты исследования под названием «Международный бизнес в России», которое подготовили специалисты компании «EY» перед заседанием Консультативного совета по иностранным инвестициям.

По мнению международных компаний, принимавших участие в опросе, налогообложение, финансовое регулирование, и трудовые отношения являются наиболее проработанными областями российского законодательства. К позитивным изменениям международный бизнес относит регуляторную гильотину, и отмену устаревших нормативных актов. Исследование проходило в августе-сентябре текущего года. В нём приняли участие 62 компании.

Отметим, что наибольший объём вложений в российскую экономику исходит от компаний, представляющих энергетическую отрасль, и природные ресурсы.