В Германии оштрафовали «H&M» на 35 миллионов евро


Ведомство Гамбурга по защите данных и информационной безопасности выставило штраф одной из самых купных международных сетей одежды «H&M». Сумма штрафа составила 35 миллионов евро, а причиной для него послужил незаконный сбор и хранение личной информации о своих сотрудниках. Об этом пишет сегодня немецкая пресса. Журналистам удалось выяснить. Что с 2014 года персонала центра обслуживания компании собирал и хранил информацию об условиях проживания сотрудников своих магазинов.

Руководство компании также практиковало с сотрудниками частные беседы после их выхода из отпуска, либо ухода на больничный. В ходе этих бесед уточнялись детали отдыха, а иногда даже диагнозы. В целом ряде случаев полученная от сотрудников информация тщательно документировалась. Кроме того, у сотрудников узнавались их религиозные предпочтения, и семейные проблемы.

Предъявленный штраф преследует цель отбить у компании желание в будущем нарушать личное пространство своих сотрудников. В ведомстве отметили, что компания изъявила желание компенсировать сотрудника причинённые неудобства, чтобы восстановить доверие к компании, как к ответственному работодателю.