
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов
Запрет на продажу алкоголя и табака в жилых районах приведёт к массовому закрытию мелких торговых точек

Возможное введение запрета на реализацию табачных изделий и алкоголя в жилых кварталах неизбежно приведёт к сокращению количества мелких торговых точек, а также усилит позиции крупных розничных сетей. Такой подход лишь уменьшит уровень доступности качественного алкоголя и сигарет, и создаст почву для развития теневого рынка контрафактной продукции. Об этом журналистам поведал представитель пресс-службы Минпромторга.
В Министерстве отметили, что всё же готовы рассмотреть подобный проект закона при его поступлении по установленной процедуре. Однако, к проекту должна прилагаться обоснованная информация о возможном снижении уровня употребления сигарет и алкогольной продукции в случае принятия подобного закона. Кроме того, необходимо принять меры, чтобы подобная инициатива не привела к стремительному росту объёмов потребления суррогата.
Ранее возможность подачи подобного законопроекта анонсировали в Минздраве. Следует отметить, что согласно статистике, за восемь лет уровень потребления алкогольной продукции в России сократился с 18 литров до 9,3 литра на человека. Подобное развитие событий оказало положительное влияние на статистику алкогольных отравлений.