
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов
НДС на пальмовое масло вырос до 20%

С начала октября ставка НДС для плодово-овощной продукции снижается до 10%, а вот аналогичная ставка для пальмового масла наоборот повышается до 20%.Соответствующие перемены в нормативную базу налогового законодательства были одобрены в августе текущего года. Понижение ставки налога на фрукты и ягоды, как ожидают в правительстве, позволит отечественным производителям нарастить объём оборотных средств, которые будут перенаправлены на закладку новых садов, и разработку новых технологий для увеличения объёмов производства, а также создание большего количества рабочих мест в отрасли.
Кроме того, принятые перемены призваны уменьшить существующую зависимость российского рынка от импорта плодо-овощной продукции. Согласно официальной статистике, по результатам прошлого года совокупный объём собранных в России ягод, плодов и винограда превысил отметку в 1,775 тысячи тонн. Совокупный импорт этой продукции в Россию по итогам прошлого года составил 1,772 тысячи тонн.
Напомним, что аналогичные ставки налогообложения применяются и для других производителей продовольственных групп товаров, включая производителей зерна, мяса, и молочной продукции.