
Завод в Бердске вложит 550 миллионов рублей в модернизацию производства для авиационной отрасли

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

В Ленинградской области построят завод по производству строительных модулей

Производитель крымских вин из Евпатории впервые представит свою продукцию в Китае

Крымский производитель поставит первую партию электрокатамаранов в Турцию и ОАЭ
Минюст подготовил проект закона об изъятии единственного жилья у должников

Специалисты Минюста России подготовили обновлённую редакцию проекта закона, который регулирует механизм изъятия единственного жилья у должников. В новом документе речь идёт об изъятии роскошного жилья в ходе процедуры банкротства должника. Авторы документа предлагают изымать жильё за любые долги, однако лишь в рамках процесса признания человека банкротом. Напомним, что такая процедура может быть запущена, если доги гражданина превышают сумму в 500 тысяч рублей, и просрочка по выплатам больше трёх месяцев.
Единственное жильё, при этом, будет включено в конкурсную массу, и реализовано путём открытых торгов. Следует отметить, что обязанность доказательства того, что жильё должника является роскошным, будет возложена на того, кто желает его изъять. В проекте документа, предложенного Минюстом, сказано, что жильё, стоимость которого меньше 30 миллионов рублей, не считается роскошным. При определении степени роскоши во внимание также будут брать и площадь объекта недвижимости.
Отметим, что бурные обсуждения по поводу предоставления возможности изъятия у должников единственного жилья ведутся в российском обществе с 2012 года. Именно тогда Конституционный суд потребовал ограничить действие данного иммунитета на имущество, и определить его границы.