«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
«Делимобиль» запустил 3 собственных станции техобслуживания
Минфин выступает против пересмотра дивидендной политики государственных монополий
Министерство финансов России выступает против инициативы о пересмотре дивидендной политики инфраструктурных государственных монополий под финансирование их инвестиционных программ и проектов, связанных с выполнением майских указов Владимира Путина. Данная идея обсуждалась на заседании правительства от 13 августа, по итогам которого профильные министерства получили указание о подготовке изменений в дивидендную политику монополий, чтобы в них было предусмотрено безусловное финансирование их инвестиционных программ.
Минфин в данном вопросе занимает чёткую и последовательную позицию, отмечая необходимость выплаты дивидендов государственными корпорациями в размере до 50% чистой прибыли по МСФО. Об этом в беседе с журналистами рассказал министр финансов России Антон Силуанов. Однако, подобная дивидендная политика не должна привести к сокращению инвестиционных программ. Необходимо повышать эффективность инвестиционных проектов, а также оптимизировать структуру источников финансирования.
В отдельных случаях часть инвестиционных расходов государственных корпораций может быть компенсирована за счёт предоставления субсидий из государственного бюджета, отметил Силуанов.