«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
«Делимобиль» запустил 3 собственных станции техобслуживания
Силуанов: Без реформы россиян ждет снижение пенсий
Через 12 лет пенсионное обеспечение россиян может заметно сократится без внедрения соответствующей реформы. Об этом министр финансов А.Силуанов поведал в эфире программы «Познер».
Глава Минфина отметил: сейчас средние пенсии в РФ составляют порядка трети от начисляемой зарплаты. Но если не вносить изменений в пенсионное законодательство, ситуация может ухудшиться. Со временем соотношение трудоспособных и пенсионеров будет таково, что отчислений от работающих граждан попросту не хватит для обеспечения достойных пенсий. В итоге 33% к 2030-му превратятся в 20%, пояснил Силуанов. Тем не менее перед правительством поставлена задача напротив увеличить коэффициент на 7 п.п. - до 40%.
Пока еще 1,8 работающих содержат 1 пенсионера. Если не проводить реформу, то через десятилетие на каждого труженика придется по пенсионеру. Следует отметить, что министр ранее обещал соотечественникам, что к 2024 г. средняя пенсия вырастет на 35%.
Премьер Д.Медведев объясняет крайне непопулярную реформу, сводящуюся к поднятию возрастной планки для пенсионеров, неспособностью нынешней системы обеспечить достойные выплаты ушедшим на заслуженный отдых россиянам.