«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
Прогнозы относительно влияния санкций на экономику России не оправдались
Во Франции рекомендуют закрыть завод «Perrier» из-за фекальных бактерий
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
Россия осталась без дешёвой водки
Минимальная розничная стоимость водки любой степени крепости в России с сегодняшнего дня равна минимальной стоимости сорокоградусной водки. Напомним, что сейчас 0,5 водки крепостью сорок градусов стоят 205 рублей. Приказ о равенстве цен опубликован на сайте Минфина. Соответственно, стоимость водки с уровнем крепости 37-38 градусов увеличится на 9 рублей, а этот же продукт крепостью до 39 градусов вырастет в цене на 4 рубля. Минимальная продажная цена завода, согласно распоряжению Минфина, установлена на уровне 173 рубля за 0,5 литра.
Регулирование минимального уровня цен на алкоголь производится Минфином с 2009 года в качестве меры борьбы теневым оборотом алкогольной продукции. Стоит отметить, что минимальная стоимость коньяка в рознице сейчас составляет 371 рубль за 0,5 литра, шампанское стоит 164 рубля за 0,75 литра. Напомним, что в России на два года заморожены акцизы на крепкий алкоголь.
Эксперты считают, что введение единой минимальной розничной цены на водку позволит Минфину существенно облегчить контроль над рынком. Однако, в ближайшее время спрос на напитки, крепость которых не превышает 38 градусов, может упасть практически до нуля.