Суд во Франции оштрафовал сервис «Deliveroo» на 10 миллионов евро

Суд во Франции оштрафовал британскую компанию «Deliveroo», специализирующуюся на доставке готовой еды и продуктов питания, на 9,8 миллиона евро за сокрытие рабочих мест, и неуплату социальных взносов. Об этом активно пишет французская пресса. Журналисты отмечают, что британский сервис обвинялся в том, что он с 1 апреля 2015 года по 30 сентября 2016 года скрыл информацию о найме 2 286 доставщиков на территории столичного региона, и соответственно, не уплатил полагающиеся социальные взносы.

Суд предписал британскому сервису доставки еды выплатить в качестве компенсации взносов 6,4 миллиона евро. Кроме того, порядка 2,5 миллиона евро будут выплачены в качестве штрафа за скрытую работу сотрудников. Ещё 736 тысяч евро будут выплачены в качестве пени за просроченные платежи. Следует отметить, что в британской компании выразили категорическое несогласие с решением французского суда, и даже назвали его несправедливым. В ближайшее время британская компания собирается оспорить данное решение.

В «Deliveroo» отметили, что нынешнее расследование касается старой модели работы сервиса, которая сейчас уже не используется.