Дочерняя структура «ВТБ» выплатит властям США 6 миллионов долларов


Дочерняя структура российского инвестиционного банка «ВТБ Капитал», располагающаяся в Лондоне, заплатит властям Соединённых Штатов порядка 6 миллионов долларов в рамках урегулирования спорных моментов по делу о размещении облигаций в 2016 году. Соответствующее заявление накануне распространила Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов. В Комиссии также отметили, что швейцарский банк «Credit Suisse» дал согласие на выплату почти 475 миллионов долларов британским и американским властям за введение инвесторов в заблуждение.

Представитель группы «ВТБ» подтвердил факт того, что дочерняя структура «ВТБ Капитал» заключила мировое соглашение с властями Соединённых Штатов для прекращения расследования в отношении «ВТБ» и целого ряда сделок Республики Мозамбик. Однако, в «ВТБ» подчеркнули, что не признают, и не отрицают утверждений, содержащихся в постановлении Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов.

Специалисты Комиссии пришли к выводу, что «ВТБ» не раскрывал полной информации в рамках одной из сделок по организации обмена выпуска облигаций компании «Ematum» на суверенные еврооблигации в 2016 году.