Применение стимулятора Циркон


Когда в почву вносят различные биологические или химические удобрения, растения могут подвергаться стрессу. Чтобы негативные факторы не влияли на их рост и развитие, им нужна защита, которую может обеспечить Циркон – природный стимулятор роста, цветения и урожайности. Помимо имеющихся антистрессовых свойств, он также способен повысить болезнеустойчивость растительности.

Спектр действия Циркона

В своем составе стимулятор растений циркон содержит гидроксикоричную кислоту – действующий компонент, получаемый из пурпурной эхинацеи. Он в разы улучшает иммунные процессы и повышает адаптацию растения к перепадам температур. Дачники применяют его для:

  • профилактики, против осыпания листьев, бутонов, плодов;
  • подавления патогенной флоры;
  • уменьшения токсинов, радионуклидов в урожае;
  • повышения урожайности;
  • стимулирования созревания;
  • повышения сопротивляемости зелени к паразитам и грибкам;
  • защиты от неблагоприятной погоды.

Компоненты иммуномодулятора безопасны для людей и животных, они не накапливаются в подземных водах, не загрязняют окружающую среду, полностью впитываются через 18 часов после обработки.

Правила применения

Дозу препарата подготавливают перед посадкой растения. Рекомендуется смешать воду в растворе с лимонным соком (1 г на 5 л воды). Остатки можно хранить 3-е суток в темном месте. Применяется Циркон для семян и саженцев садово-огородных культур, комнатных цветов, хвойников и т.д.

  1. Подкормка огурцов. Используют 5 капель средства на литр воды. Настаивать около 8 часов.
  2. Замачивание овощных семян – 10 капель средства на 1 л воды. Настаивать 5-6 часов.
  3. Для замачивания семян цветов – 35-40 капель средства на 1 л воды. Настаивать 6-8 часов.
  4. Для удобрения картофеля – до 20 капель средства на 1 л воды. Полученный раствор рассчитан на 100 кг клубней картошки.

Для прочих садово-огородных культур и растений можно использовать по 20 капель стимулятора на литр воды, настаивать около 20 ч. После чего полученная смесь используют как удобрение. Также данный препарат используют при вегетации. Раз в неделю им опрыскивают растение ранним утром, в безветренную погоду.

Данное средство имеет много положительных отзывов, многие хвалят его за его эффективность. Однако, если применять его неправильно, могут возникнуть негативные последствия. Поэтому крайне важно тщательно изучать инструкцию по применению стимулятора перед тем, как производить опрыскивание каких-либо растений.