Сервис «Samsung Pay» в России могут запретить


Работа на территории России платёжной системы «Samsung Pay» оказалась под угрозой из-за патентного спора. Арбитражный суд российской столицы удовлетворил исковое заявление швейцарской компании «Сквин СА» к «Самсунг Электроникс Рус Компани». В этом заявлении швейцарская компания обвиняет южнокорейский концерн в незаконном использовании технологий в рамках патента без согласия правообладателя. Соответствующая информация содержится в судебной картотеке арбитражных дел.

Суд своим решением фактически запретил работу платёжной системы «Samsung Pay» на территории России. Кроме того, в Россию теперь запрещён ввоз устройств с поддержкой данной платёжной системы. Патент, о котором идёт речь в исковом заявлении, содержит описание изобретения для проведения платежей в режиме онлайн с использованием мобильного устройства и кассовой системы продавца. Заявка на патент в России подана в декабре 2013 года.

Представитель «Samsung Electronics» в беседе с журналистами отметил, что юристы сейчас тщательно изучают документы. Юристы, опрошенные журналистами, называют данное решение арбитражного суда вполне мотивированным.