В «S7» задумались над созданием лоукостера


Услуги >> 04.05.2021

Группа компаний «S7» рассматривает возможность создания на рынке новой авиакомпании в формате лоукостера. Соответствующую информацию журналистам предоставили в самой авиакомпании. Ранее о возможности создания под брендом «S7» лоукостера писали журналисты издания «Ведомости». Окончательное решение по данному вопросу в «S7» намерены принять лишь после того, как специалистами будет проведена комплексная оценка целесообразности данного шага.

Источники на рынке утверждают, что сейчас группа ведёт активные переговоры с иностранными производителями самолётов «Boeing» и «Airbus». Однако, говорить о создании отдельной авиакомпании в модели лоукостера можно будет лишь в случае её доказанной высокой бизнес-эффективности. В «S7» отметили, что авиакомпания не намерена менять свою бизнес-модель, и полноценно переходить в сегмент лоукостера.

«S7» считается наиболее крупной частной авиакомпанией в России. По количеству перевезенных пассажиров эта авиакомпания в последние 2 года уступает лишь «Аэрофлоту». Пандемия коронавируса привела к падению российского авиарынка почти в 2 раза. Единственным лоукостером в России является «Победа».