Генеральный директор «ВТБ Девелопмент» инвестировал в сервис «Foodbasket»


Услуги >> 13.03.2021

Бурно развивающийся рынок доставки готовых продуктовых наборов привлекает внимание непрофильных инвесторов. Генеральный директор «ВТБ Девелопмент», входящей в периметр группы «ВТБ», стал одним из основателей компании «ФБ», которая занимается развитием сервиса по доставке готовых рационов питания под названием «Foodbasket». У Александра Ольховского 8,3% в этом проекте. Проект был запущен осенью прошлого года, и сейчас представлен на рынках Москвы. Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Согласно собственным данным, у сервиса «Foodbasket» сейчас более 500 активных клиентов. Средний чек заказа составляет 6,5 тысячи рублей. Для выпуска готовых наборов сервис использует контрактное производство в Петербурге. Среди основателей сервиса также следует выделить владельца кейтеринговой компании «КорпусГрупп» Олега Лобанова, у которого 8,3%. Господин Ольховский сообщил, что не принимает активного участия в жизни проекта.

Эксперты полагают, что на этапе своего запуска проект могли оценить в сумму, которая не превышает 100 миллионов рублей. Соответственно вложения господина Ольховского не превосходят отметку в 8,3 миллиона рублей.