«Airbnb» не будет обслуживать участников протестов в Вашингтоне


Услуги >> 13.01.2021

Сервис краткосрочной аренды жилья «Airbnb» заявил о намерении прекратить оказание своих услуг в окрестностях Вашингтона участникам акций протеста возле Капитолия. Подобная мера будет действовать перед инаугурацией недавно избранного американского президента Джозефа Байдена. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба сервиса. В сообщении указано, что компания разработала собственный план мероприятий по обеспечению безопасности в столичном округе.

Этот план, как отметили в компании, предполагает отмену бронирований для тех людей, которые, согласно отчётам полиции, принимали участие в акциях протеста вокруг Капитолия. Кроме того, этим гражданам будет запрещено пользоваться сервисом. Компания подвергнет тщательной поверке все ранее размещённые заказы на бронирование жилья в столичном округе. Все разместившие их лица будут проверены на принадлежность к группам протестующих у Капитолия, заявил представитель «Airbnb» в беседе с журналистами.

Также компания намерена требовать подтверждение личности у всех клиентов сервиса, и будет поводить выборочные проверки для ранее зарегистрированных клиентов.