«Wildberries» и «Ozon» предлагают партнёрам выкупить пункты выдачи заказов


Услуги >> 02.11.2020

Самые крупные онлайн-продавцы в России «Wildberries» и «Ozon» стали активно предлагать вариант с передачей своих пунктов выдачи заказов предпринимателям на местах. Существующее предложение предусматривает переуступку в пользу предпринимателя права аренды помещения со стороны «Ozon». А также выкуп предпринимателем оборудования. И трудоустройство сотрудников уже работающей точки. О существовании подобного варианта журналистам рассказал один из партнёров «Ozon» на рынке Петербурга.

Подобные предложения от торговых онлайн-площадок, как утверждают источники. Стали поступать осенью. Стоимость одного пункта выдачи заказов од брендом «Ozon» стартует от 800 тысяч рублей. Многое в вопросе конечной стоимости зависит от расположения пункта, и его товарооборота. Представители пресс-службы двух торговых онлайн-площадок подтвердили факт тестирования подобной схемы работы. Следует отметить, что сейчас партнёры-предприниматели управляют 80% от совокупного количества пунктов выдачи.

Платформа «Wildberries» стала активно развивать логистику вместе с партнёрами, включая розничные торговые сети, со второго квартала текущего года.