Сервис «Grow Food» отказался от идеи развития в регионах


Услуги >> 14.10.2020

Один из самых крупных в России сервисов по доставке продуктовых наборов «Grow Food» прекратил оказывать услугу доставки в некоторых регионах страны. Соответствующее сообщение появилось накануне на сайте самого сервиса. Из сообщения следует, что сейчас компания работает исключительно в российской столице и Петербурге. Следует отметить, что около года назад компания сообщала о запуске доставки в Краснодаре, Мурманске, Екатеринбурге, Новосибирске и Казани.

Даниэль Гальпер, являющийся одним из основателей проекта, в беседе с журналистами подтвердил. Что продажи в других регионах, помимо Москвы и Петербурга, были закрыты несколько недель назад. Он отметил, что причин для такого решения несколько. Прежде всего, региональные потребители не смогли оценить замороженные рационы. Кроме того, продуктовые наборы в итоге оказались слишком дорогие для регионов. Средняя цена для рациона составляла 700-750 рублей. Своё негативное влияние оказала и пандемия. Люди стали больше думать об экономии.

Сервис «Grow Food» был основан в 2015 году, и за всё время своего существования привлёк в качестве инвестиций более 400 миллионов рублей.