
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
Судоходным компаниям не хватает воды

Из-за маловодности в этом году оборот грузов на Нижнем Дону может сократится на 16% и составить 8,5 миллиона тонн. Об этом журналистам рассказали в правительстве Ростовской области. Там отметили, что несмотря на планируемые работы по углублению дна на лимитирующих участках и перекатах, работа речного флота на полную загрузку не будет обеспечена. Участники в отрасли, при этом, утверждают, что пандемия пока не оказала особого влияния на объёмы речных перевозок.
Маловодность сейчас является ключевой проблемой для судоходства на Нижнем Дону. Причиной маловодности в нынешнем году является малое количества снега в зимний период, а также отсутствие большого потока воды из Цимлянского водохранилища. Уже в марте эксперты прогнозировали, что нынешний год для Ростовской области окажется самым маловодным. В первой половине навигации глубина на лимитируемых участках прогнозируется на уровне 3,2 метра.
Эксперты обращают внимание, что грузовой флот в России рассчитан на гарантированные глубины до 4 метров. Их уменьшение не позволяет обеспечивать максимальную загрузку судов. С учётом прогнозов глубин на Нижнем Дону недогруз может составить до трети от совокупной грузоподъёмности.