
Налоговые отчисления вьетнамского завода под Новосибирском превысят 150 миллионов рублей

«Магнит» и «Masan Group» открыли первый во Вьетнаме корнер с продуктами из России

ФАС позволила компании «Гермес» увеличить долю в сети гипермаркетов «OBI»

На Урале создадут продовольственный кластер с объёмом инвестиций 50 миллиардов рублей

С ушедших из России брендом хотят потребовать компенсации

Доходы туристической отрасли России могут вырасти на 124 миллиарда рублей

В первом квартале 2025 года в России снизился уровень бедности

Рынок рекламы в России по итогам первого квартала достиг объёма в 187 миллиардов рублей
Государственная Дума запретила хостелы в многоквартирных домах

Государственная Дума во второй раз рассмотрела проект поправок к статье 17 Жилищного кодекса, которые призваны защитить права граждан, живущих рядом с хостелами. Депутаты проголосовали за принятие поправок. Эти поправки запрещают создание в жилых объектах не только гостиниц, но и производств. Также в Жилищном кодексе теперь появится пункт, согласно котором объекты жилой недвижимости в многоквартирном жилом фонде не могут быть переоборудованы под предоставление услуг по размещению.
Следует отметить, что проект закона, запрещающий организацию гостиниц и хостелов в жилом фонде многоквартирного формата был подан инициативной группой депутатов в Государственную Думу ещё осенью 2015 года. Весной 2016 года законопроект изучили и одобрили в первом чтении. Ряд депутатов предлагал несколько смягчить проект закона, разрешив создание хостелов и гостиниц в объектах жилой недвижимости, но с получением документального согласия большей части жильцов дома.
Большая часть хостелов располагается в российской столице и Санкт-Петербурге. В Москве их сейчас насчитывается 403, и 40% расположены в жилых помещениях. В Санкт-Петербурге таких объектов 281, и 80% находятся в жилых домах.