VRV и VRF системы кондиционирования воздуха: что нужно знать?

Услуги >> 14.03.2023

Периодически возникает потребность в создании комфортных микроклиматических условий в огромном количестве помещений. Для того чтобы максимально упростить процесс, можно создать централизованные системы кондиционирования, которые относятся к промышленному классу.

Довольно часто для этих целей применяют мультизональные VRV и VRF системы кондиционирования. В состав таких систем могут входить разнообразные блоки разнообразных типов (настенные, кассетные либо канальные). Что же касается внутренних блоков, то в этом случае можно задавать определенные характеристики и параметры.

Какими отличительными особенностями обладают системы VRV и VRF?


Для того чтобы сделать выбор в пользу привлекательного варианта на сайте https://ventilyacia-top.ru/catalog/vrv-sistemyi/, стоит ознакомиться с ключевыми свойствами и основными отличительными особенностями:
  • Длина межблочных коммуникаций довольно большая.
  • Даже при существенной мощности и производительности можно минимизировать все предстоящие потери.
  • Если потребуется, то к наружному блоку единовременно подключать от 2 до 10 блоков внутренних. Исходить стоит из того, какое число помещений в строении, насколько они габаритные.
  • При необходимости в состав климатической системы VRV и VRF могут входить блоки разнообразных типов. При этом можно осуществлять правильную настройку.
  • На свойства, на основные показатели и характеристики не влияют осадки, существенные нагрузки. Для того чтобы проще было контролировать работу оборудования, можно дополнительно устанавливать соответствующие компоненты.

Какие отличия у VRV и VRF?


Чтобы значительно упростить процесс выбора, необходимо ознакомиться с ключевыми отличиями и особенностями:
  • VRV. Отличительная особенность - это переменный объем хладагента. Данный товарный знак был зарегистрирован. Уровень производительности таких систем кондиционирования высокий.
  • VRF. Особенность - это переменный поток хладагента. Это наименование используют иные производительные компании, которые пользуются такой технологией.
Такие системы кондиционирования VRV и VRF применяются в сфере промышленности. Их нередко применяют для установки в административных строениях, в некоторых медицинских центрах и в бизнес-центрах. Столь активное использование обусловлено относительно небольшим весом внутренних блоков, а также экономичностью и удобством использования.