Россияне и белорусы не смогут бронировать жилье через Airbnb

Услуги >> 05.04.2022

Сервис краткосрочной аренды жилья по всему миру приостановил работу в Белоруссии и России. Теперь их граждане не смогут пользоваться услугами Airbnb, пишет «Коммерсант».

В сообщении на сайте компании указано, что с начала нынешней недели календари объявлений для указанных стран заблокированы. Российские и белорусские владельцы недвижимости больше не смогут принимать новых гостей. Также прекращено оформление бронирований на онлайн-площадке. Ранее проведенные сделки по аренде частного жилья на даты после 4 апреля отменены.

Западные компании продолжают приостанавливать сотрудничество с РФ практически во всех сферах, вплоть до культуры и спорта.
Ранее о сворачивании работы в РФ заявили сети отелей Hilton, Hyatt и сервис Booking.com. Утрата доступа к международному сервису бронирования обернулась всплеском заявок на подключение российских гостиниц к существующим в стране аналогам.

В то же время участники рынка опасаются монополизации сегмента IT-холдингами, в т.ч. «Яндексом». Вице-премьер Д.Чернышенко поручил создать в РФ аналог иностранного сервиса бронирований.