«Ozon» запустит собственный онлайн-кинотеатр


Услуги >> 24.09.2021

Интернет-платформа «Ozon» намерена в ближайшее время запустить собственный онлайн- кинотеатр. Об этом журналистам рассказали источники на рынке. Они утверждают, что компания сейчас обсуждает различные варианты выхода на рынок. Среди компаний. с которыми, как утверждают источники, «Ozon» вёл переговоры, есть «ivi», «Megogo» и «Viasat». В «Ozon» рассматривают вариант с приобретением технологии «white label», в рамках которой партнёр станет техническим исполнителем платформы, а сам продукт будет выглядеть полноценным продуктом от «Ozon».

Вполне возможна и покупка уже готовых платформ. Как утверждают источники, в «Ozon» пока не определились с конкретикой по проекту. Запуская собственный онлайн-кинотеатр, в «Ozon» намерены решить некоторые экосистемные задачи. Одной из таких задач является усиление программы лояльности. В рамках данной программы уже существует подписка «Ozon Premium», а также собственная дебетовая карта с кэшбеком, сервис покупки авиабилетов и многое другое.

Эксперты полагают, что, запуская собственный онлайн-кинотеатр, «Ozon» следует по пути американского интернет-гиганта «Amazon», который в рамках собственной экосистемы развивает сервис «Amazon Prime Video». Аналогичные сервисы есть в экосистемах «Яндекса». «Сбера», и «МТС».