Оценка качества работ детейлинг центра


Услуги >> 15.09.2021
Оценка качества работ детейлинг центра

Чтобы автомобиль выглядел безупречно, владельцы вынуждены прибегать к его полировке. Услуга стоит недёшево, поэтому при приёмке готовой работы хочется правильно оценить качество оказанной услуги. На что следует обратить внимание, когда вы забираете машину из детейлинг центра? Рассмотрим в этой статье.

Итак, забирая машину из студии детейлинга необходимо заострить внимание на:

  1. Равномерности защитного слоя. Осмотрите кузов на наличие следов от тряпок, разводов, жирных пятен, затемнений и пр. Используйте фонарик и смотрите под разными углами.
  2. Остатках пасты в труднодоступных местах: на пластике, дверных проёмах и резинках. Небольшое количество пасты допускается и должно быть удалено в процессе первой мойки по прошествии 14-20 дней после нанесения защиты.
  3. Прочности лака. Чтобы проверить её, следует провести по кузову пальцем, потереть небольшой участок тряпкой из микрофибры и осмотреть лакокрасочное покрытие под разными углами. Если остались дефекты, то они свидетельствуют о низком качестве нанесённого покрытия.
  4. Гладкости поверхности. Чтобы оценить этот параметр, положите салфетку из микрофибры на наклонную поверхность: если она соскользнёт, то ЛКП достаточно гладкое.
  5. Чистоте резиновых элементов. Все уплотнители и прочие резиновые детали должны быть чистыми.
  6. Чистоте проёмов. На них не должно быть капель и потёков.
  7. Качестве обработки крыши. Оно должно совпадать с итоговым качеством всех остальных отполированных элементов.
  8. Наличии сколов лакокрасочного покрытия. Профессиональные салоны, дорожащие своей репутацией, не отдадут вам машину со сколами ЛКП, даже если вы не хотите приобретать услугу по их устранению.
  9. Наличии светлых и тёмных пятен на ЛКП. Их быть не должно, цвету покрытия следует быть равномерным.
  10. Наличии необработанных царапин. Безусловно, некоторые глубокие царапины не могут быть устранены при помощи полировки. Но видны такие недочёты могут быть только при использовании профессионального освещения.
  11. Чистоте стёкол. Мастер должен выдать вам машину с чистыми стёклами со всех сторон автомобиля.
Итак, в этой статье мы рассмотрели основные моменты, которые необходимо учесть при приёмке авто после полировки автомобиля в детейлинг центре. Внимательный осмотр позволит вам с удовольствием пользоваться машиной и не переживать о неоправданно потраченных деньгах. Для вашего спокойствия, рекомендуем обратиться в детейлинг центр Koch24 в Москве на уд.3-я Фрунзенская, 19. Мастера этого салона выполнят работы качественно и предоставят возможность оценить результаты полировки при профессиональном освещении.