«S7 Group» запускает лоукостер


Услуги >> 29.07.2021

Авиакомпания «S7 Group» приняла решение о создании собственного лоукостера. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала глава совета директоров компании Татьяна Филева. Она отметила. что уже выбран тип воздушных судов, на которых будет совершать полёты лоукостер, и это «Airbus 320 NEO», рассчитанный на 186 пассажирских кресел. По первым самолётам этой модели уже подписаны соответствующие контакты, отметила госпожа Филева. Всего в парке будет 24 лайнера.

Стратегия развития лоукостера предполагает, что в июле следующего года первый самолёт уже поднимется в воздух по расписанию. Продажи билетов на рейсы лоукостера планируют начать уже в апреле будущего года. Новая авиакомпания будет волне независимой с кардинально другой маршрутной сетью. Однако. у всех авиакомпаний «S7 Group» сохранится общий акционер. Сейчас инвестиции в запуск лоукостера оцениваются акционерами «S7 Group» в 2,5-3 миллиарда рублей. Срок окупаемости инвестиций составляет порядка 4 лет.

Финансировать запуск лоукостера «S7 Group» планирует исключительно за счёт собственных средств. Привлечение заёмных средств не планируется.