В Армении запретят продажу турецких товаров


Торговля >> 29.04.2021

Власти Армении твёрдо намерены продлить действие запрета на ввоз в страну товаров турецкого производства, а также запретить их продажу. Соответствующее заявление накануне на брифинге сделал министр экономики Армении. Он отметил, что введение запрета на продажу в Армении турецких товаров связано с тем, что товары турецких производителей обходными путями всё же попадают в страну. Конкретный срок введения новых ограничений министр не уточнил.

Напомним, что запет на ввоз в страну турецких товаров начал действовать в Армении с декабря прошлого года. Постановление было принято правительством страны. Обоснованием данного решения стал факт вовлечения Турции в конфликт в Нагорном Карабахе. В Армении посчитали, что Турция не только отправляла военных специалистов в помощь Азербайджану, но также перебрасывала в зону противостояния наёмников из контролируемых ею сирийских группировок.

Напомним, что совместное заявление о полном прекращении военного противостояния в Нагорном Карабахе было подписано 9 ноября прошлого года. Стороны договорились остановиться на занятых позициях, а регионе разместят контингент российских миротворцев.