«Русская рыбная компания» запускает собственную розничную сеть


Торговля >> 03.03.2021

«Русская рыбная компания», являющаяся одним из самых крупных дистрибуторов рыбы в России, запускает собственную сеть магазинов в российской столице. Для реализации этих планов «Русская рыбная компания» и её головная структура под названием «РРК Холдинг» создали в Москве структуру под названием «РРК Ритейл». Одним из видов деятельности новой компании является розничная торговля пищевыми продуктами. Уже в феврале нынешнего года эта компания подала на регистрацию несколько брендов со словом «Находка».

У «РРК» есть филиалы в Москве, Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Мурманске и других городах. По итогам 2019 года доходы компании составили 24,98 миллиарда рублей. Чистая прибыль была зафиксирована на уровне 638 миллионов рублей. Следует отметить, что среди учредителей компании замечен бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин, которому принадлежит 33,33%. Аналогичные доли принадлежат также Дмитрию Коцюбинскому и Дмитрию Дангауэру. Сергею Дарькину принадлежит также «База активного морского рыболовства» в Находке, которая входит в список основных добытчиков рыбы в России.

Эксперты полагают, что реализация рыбы и морепродуктов через собственную сеть магазинов позволит «РРК» увеличить рентабельность бизнеса.