Как выбрать редуктор ГБО?


Торговля >> 02.02.2021

Установка газобаллонного оборудования на личный или коммерческий автомобиль позволяет неплохо сэкономить на топливе. Дело в том, что стоимость сжиженного газа, будь то метан или пропан-бутан, значительно ниже стремительно растущих цен бензина и дизельного топлива. Машины, работающие на газе, расходуют меньше топлива и меньше загрязняют атмосферу, срок службы их выхлопной системы увеличивается вдвойне. В систему газобаллонного оборудования, устанавливаемого на автомобили разных марок и моделей, входит ряд обязательных элементов, в том числе и редуктор ГБО. Его основным назначением выступает понижение давления попадающей из баллона в топливную магистраль газовой смеси до оптимальных для нормальной работы двигателя значений. Детальнее ознакомиться с основными характеристиками и описанием редукторов всех поколений ГБО можно по ссылке: https://farre.com.ua/reduktory-gbo/.

Виды редуктора ГБО

Установка ГБО на автомобили разных марок и моделей – это стремительно набирающая популярность услуга. Комплектация системы газобаллонного оборудования в большинстве случаев подбирается индивидуально. Производители предлагают вакуумные и электронные редукторы ГБО разной мощности. Стабильно востребованы модели:

  • редукторы второго поколения с электромагнитным клапаном и ручной подачей напряжения;
  • редукторы четвертого поколения с электромагнитным клапаном и автоматическим блоком управления.
Как выбрать редуктор ГБО?

Принцип работы редуктора ГБО

Многие специалисты именуют редуктор «сердцем» системы газобаллонного оборудования. Именно поэтому к его выбору нужно отнестись внимательно и ответственно. Принцип работы редуктора ГБО состоит в следующем:

  • сжиженный газ из баллона подходит к редуктору с давлением 16 атм. через фильтр жидкой фазы, где задерживаются случайно попадающие в него металлические взвеси;
  • после открытия электромагнитного клапана очищенный газ попадает в первую ступень редуктора, где расширяется и переходит в газообразную форму;
  • давление газа резко падает за счет резкого расширения;
  • газ воздействует на мембрану, которая закрывает электромагнитный клапан, который повторно откроется для впуска в редуктор очередной партии газа только после того, как начнется его расход.

Правильно выбранный редуктор ГБО обеспечит нормальную работу двигателя на сжиженном газообразном топливе.

Редуктор ГБО рекомендуется выбирать, ориентируясь на мощность мотора и на его максимальное исходящее рабочее давление. Немаловажное значение имеет форм фактор и размер редуктора для его правильного монтажа на автомобиле.

Источник: https://farre.com.ua/