Электростанции на газу на 220 Вольт для дома: особенности и преимущества


Электростанции на газу на 220 Вольт для дома по своей непосредственной цене превосходят аналоги, работающие на бензине или дизельном топливе. В то же время в долгосрочном плане данные модели выгоднее, так как они существенно экономичнее, поскольку затраты на газ уступают издержкам на другие виду топлива двукратно или трехкратно. Помимо этого, сгорание газа не приводит к образованию отложений в противоположность дизельному топливу, в результате детали устройства меньше изнашиваются, что продлевает срок беспроблемной эксплуатации данной установки.

Выбор электростанции на газу

Генераторы на газу домой отличаются по своим характеристикам. Пользователю необходимо выбирать модель с учетом условий будущей эксплуатации. Различают:

  • устройства, рассчитанные на полное электроснабжение жилого дома в отсутствие иных источников электричества; эти модели оборудованы жидкостным остужением;
  • дополнительные газовые генераторы, которые способны подменить систему электроснабжения при временном отключении, они способны непрерывно функционировать в течение 10–20 часов в зависимости от модели, вслед за чем им потребуется отдых.

При этом, стоит обратить внимание на то, насколько звучно работает газогенератор. Необходимо, чтобы он производил как можно меньше шума, поскольку эти устройства в общем случае устанавливают в непосредственной близости от жилья.

Характеристики генераторов на газу

Одним из существенных параметров данных установок является разновидность газа, на которой они способны работать. Отдельные модели потребляют метан, смесь пропана и бутана или сжиженный газ. В общем случае генераторы, предназначенные для главного электроснабжения, используют метан, их подключают к стандартному газопроводу, то время как генераторы, служащие в качестве дополнительных источников выработки электричества, функционируют на сжиженном газе, который приобретают в баллонах. Некоторые генераторы наряду с газом могут вырабатывать электричество и от бензина. Также газовые генераторы варьируются по показателю мощности. Небольшие электростанции от трех кВт обычно устанавливают в загородном доме или коттедже. Генераторы мощностью десять кВт рассчитаны нас снабжение электроэнергией небольшого производства или строительной площадки. Большие электростанции ФАС от 50 кВт напрямую от производителя способны обеспечить энергией весьма крупный объект.