«Леруа Мерлен» передумала строить гипермаркет в Белоруссии


Торговля >> 19.11.2020

Французская сеть магазинов по продаже товаров для дома и ремонта «Леруа Мерлен» изменила свои планы по строительству первого гипермаркета в Белоруссии. Эта идея, как заявил представитель сети, отложена на неопределённый срок. Основной причиной отказа от данной идеи является кризис, вызванный продолжающейся пандемией коронавируса. Кроме того, в компании заявили об изменении своих стратегических приоритетов.

Представитель пресс-службы сети в беседе с журналистами отметил, что руководство сети приняло решение сосредоточить внимание на достижении стратегических целей в Казахстане и России. Необходимо увеличивать привлекательность уже существующих магазинов сети, расширять границы сотрудничества с профессионалами, и приложить максимум усилий для развития электронной коммерции.

Напомним, что решение об открытии первого гипермаркета в Белоруссии сеть «Леруа Мерлен» приняла в 2018 году. Возведение объекта общей площадью 10 тысяч квадратных метров началось в прошлом году, и закончить строительство компания планировала уже в январе текущего года. Открыть свои двери белорусский гипермаркет «Леруа Мерлен» должен был в марте текущего года.