Власти Краснодарского края хотят к 2024 году нарастить экспорт животноводческой продукции


Власти Краснодарского края намереваются к 2024 году довести объём экспорта животноводческой продукции из региона до отметки в 27 миллионов долларов. Этого рубежа необходимо достичь в рамках воплощения в реальность национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Отметим, что в минувшем году поставки молочной продукции и мяса из Краснодарского края за границу достигли отметки в 26 миллионов долларов. Данный показатель на 36% выше плана который был поставлен властями региона в начале года.

Рост объёмов власти намерены обеспечить путём увеличения объёмов поддержки фермеров. Животноводы Краснодарского края, к примеру, с нынешнего года смогут рассчитывать на получение субсидии под покупку племенного скота по импорту Компенсировано, при этом, может быть до 70% затрат. Также из бюджета будут выделяться средства в рамках программы увеличения поголовья КРС в регионе.

Национальный проект фактически состоит из 5 проектов федерального значения. Одним из них является проект «Экспорт продукции агропромышленного комплекса». В минувшем году сельхозпроизводители Краснодарского края отправили на экспорт больше 215 тысяч тонн животноводческой продукции.