Испанская сеть универмагов передумала выходить на российский рынок


Торговля >> 07.11.2020

Сотрудники испанской сети универмагов «El Corte Igles», торгующей бытовой техникой, одеждой, и товарами для дома, вынудили руководство сети отказаться от идеи выхода на рынки стран Восточной Европы, включая Россию. На такой шаг руководство испанской компании было вынуждено пойти, чтобы не оставить персонал, который приходится увольнять в рамках реализации плана оптимизации расходов, без выходного пособия.

Профсоюз испанской сети вступил в переговоры с работодателем в октябре текущего года, как после появления заявлений руководства «El Corte Igles» о необходимости оптимизации расходов на фоне пандемии, и возможных новых ограничений для розничной торговли в Испании. Работники через профсоюз требуют выплаты всей заработной платы, включая и период простоя. Кроме того, всем увольняемым сотрудникам работодатель должен будет выплатить дополнительное пособие.

Источники утверждают, что испанская сеть «El Corte Igles» задумалась о возможности выхода в Восточную Европу в 2018 году. В России на начальном этапе было запланировано открытие двух магазинов в Москве, и аналогичное количество магазинов должны были открыть в Петербурге.